Jumat, 07 Desember 2012

Resep Pancake Saus Cokelat





Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 10 gram baking powder
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 60 gram mentega
Saus Cokelat:
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml air
  • 1 ruas kayu manis
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
  • 2 sdm rhum, bila suka

Cara Membuat:
  1. Saus coeklat: masak gula pasir, air dan kayu manis hingga larut, angkat. Tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga larut, saring. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Campur terigu,  gula halus dan baking powder, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk terus hingga rata.
  3. Panaskan pan dadar diameter 10 cm. Tuang adonan, masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Sajikan pancake dengan saus cokelat segera.

Resep Roti Tuna Telur

Bahan Roti
  • 500 gram Terigu
  • 14  gram Ragi instan
  • 7   gram Garam
  • 2   gram Bread improver
  • 125 gram Gula Pasir
  • 80  gram Margarin
  • 65  gram Susu UHT
  • 200 gram Air
  • 2   butir Kuning Telur
Bahan Isian
  • 250 gram Tuna Kaleng
  • 3   butir Bawang Bombay
  • 40  gram Margarin Simas Palmia
  • 5   gram Bumbu penyedap Indofood
  • 3   gram Garam
  • 10  gram Gula pasir
Cara Membuat Isian:
  • Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.
  • Masukkan tuna yang telah digoreng.
  • Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.
Cara Membuat Adonan Roti:
  • Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.
  • Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan  kecepatan tinggi hingga kalis.
  • Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
  • Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
  • Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
  • Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
  • Istirahatkan selama ± 90 menit.
  • Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.

Resep CHESSE CAKE KETAN HITAM

  • 250 g mentega
  • 175 g gula kastor
  • 5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1 sdm emulsifier
  • 175 g terigu
  • 25 susu bubuk
  • 100 g tape ketan hitam
  • Keju Cheddar secukupnya
Cara  Membuat:
  • Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula halus, tambahkan emulsifier sambil terus dikocok. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kecilkan mixer, masukkan cmpuran terigu dan susu, setelah rata tambahkan tape ketan hitam dan kocokan putih telur. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega. Panggang hingga matang kurang lebih 20 menit. Setelah matang angkat dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut

Resep DORAYAKI

  •  3 butir telur
  •  150 gr gula halus
  •  ½ sendok teh baking powder
  •  180 gr tepung terigu
  •  1 sendok makan madu
  •  Air secukupnya
Bahan Isi :
  • ¼ kg kacang hijau
  •  Gula secukupnya
Cara Membuat :
  •  Semua bahan kulit dicampur menjadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak.
  •  Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
  •  Untuk isinya kacang hijau direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula.
  •  Panaskan di kuali sampai agak mengering.
  •  Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan kacang hijau.
  •  Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati.