Dari satu adonan pempek, ada banyak makanan yang bisa dihasilkan, bergantung baik pada komposisi maupun proses pengolahan akhir dan pola penyajian. Di antaranya adalah Laksan, Tekwan, Model,dan Celimpungan. Laksan dan celimpungan disajikan dalam kuah yang mengandung santan; sedangkan model dan tekwan disajikan dalam kuah yang mengandung kuping gajah, kepala udang, bengkuang, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng dan bumbu lainnya. Varian baru juga sudah mulai dibuat orang, misalnya saja kreasi Pempek Susan di Jelambar yang membuat pempek keju,pempek baso sapi, pempek sosis serta pempek lenggang keju yang dipanggang di wajan anti lengket.
Incoming search terms:
- sejarah palembang
- sejarah pempek palembang
- sejarah pempek
- resep pempek ikan lele
- www pempek palembang com
- warung dalam bahasa palembang
- pempek ikan gabus lele
- sejarah celimpungan
- sejarah usaha pempek
- sejarah yang ada di palembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar