Selasa, 08 Januari 2013

Femina Resep


Bahan:
500 g frosting keju (lihat resep Red Velvet)
Bahan basah:
120 g mentega tawar
300 g gula pasir
3 butir telur ayam
180 ml buttermilk 1)
½ sdm air jeruk lemon
1/8 sdt vanilla ekstrak
1 sdm pewarna makanan gel biru
Bahan kering, ayak:
300 g tepung terigu serbaguna
1¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
1/8 sdt garam
Cara Membuat:
Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga rata. Masukkan buttermilk, air jeruk, vanilla, dan pewarna, kocok rata.
Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (diameter 22 cm/ tinggi 5 cm) yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak kawat.
Iris tipis bagian atas cake guna mendapatkan permukaan cake yang rata saat dioles frosting. Ratakan 5 sdm frosting, tutup dengan bagian cake lainnya. Ulangi hingga memperoleh 3 lapisan cake.
Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa frosting. Dinginkan.(f)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar