Selasa, 08 Januari 2013

Resep Pastel Melati



Bahan membuat kue pastel melati

100 gram daging sapi abon yang di haluskan

125 gram tepung sagu

375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak

1/2 sendok teh garam

125 gram margarin

100 ml air

minyak goreng


Cara membuat pastel melati

pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.

Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.

Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.

Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga

dan terakhir adalah menggoreng pastel samapi kecoklatan.


Resep kue kering Kering Lidah Kucing


Bahan Kue Kering Lidah Kucing:

250 gram margarin

150 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili bubuk

250 gram tepung terigu

5 putih telur kocok hingga kaku

makanan ini cukup untuk 21 buah.


Cara membuatnya:

1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan

2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.

4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.

5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran


Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.

Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat


Bahan:

-125 gr tepung tapioka

-2 butir telur ayam

-200 gram keju edam parut

-garam secukupnya

-minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

-kocok telur hinggb mengembang.

-masukkan tepung tapioka, aduk rata.

-tambahkan keju dan garam, aduk rata.

-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.

-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.

-angkat, tiriskan.


Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak


Bahan:

-4 butir telur

-300 gr tepung tapioka

-garam secukupnya

-1 sdm gula halus

-1/2 sdt air kapur sirih

-minyak utk menggoreng

-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,


Cara Membuat:

-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.

-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.

-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.

-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.

-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.


Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah


Bahan:

-100 gr blue band

-300 gr sagu tani

-50 gr gula halus

-1 butir kuning telur

-2 1/2 gr susu encer

-50 gr keju parut.


Cara membuat:

-kocok blue band dan gula halus.

-tambahkan kuning telur, aduk.

-tambahkan susu encer, aduk.

-tambahkan keju parut, aduk.

-tambahkan sagu tani, aduk.

-cetak, panggang.


Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar