Selasa, 08 Januari 2013

Resep Pink Ombre Cake




PINK OMBRE CAKE
(Disalin dari resep asli Green Ombre Cake by Fatmah Bahalwan)

Bahan A:
12 btr         Telur
300 gr        gula pasir
20 gr          emulsifier
1  sdt         vanillie

Bahan B:
260 gr        tepung terigu
20 gr          susu bubuk
20 gr          maizena

Bahan C :
150 gr        mentega, lelehkan.
1 sdm        pasta susu

Bahan D:
350 gr        Butter Cream siap pakai
350 gr        Cream Cheese

Bahan E:
200 ml       simpel sirup

Bahan F:
Pasta Strawberry

Cara membuat :
1.      Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
2.      Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
3.      Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, ½ sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm.  oven hingga matang, dinginkan.
4.      Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
5.      Penyelesaian :
-          Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.
6.      Terakhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar