Bahan Roti
- 500 gram Terigu
- 14 gram Ragi instan
- 7 gram Garam
- 2 gram Bread improver
- 125 gram Gula Pasir
- 80 gram Margarin
- 65 gram Susu UHT
- 200 gram Air
- 2 butir Kuning Telur
Bahan Isian
- 250 gram Tuna Kaleng
- 3 butir Bawang Bombay
- 40 gram Margarin Simas Palmia
- 5 gram Bumbu penyedap Indofood
- 3 gram Garam
- 10 gram Gula pasir
Cara Membuat Isian:
- Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.
- Masukkan tuna yang telah digoreng.
- Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.
Cara Membuat Adonan Roti:
- Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.
- Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
- Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
- Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
- Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
- Istirahatkan selama ± 90 menit.
- Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar