Jumat, 07 Desember 2012

Resep Roti Tuna Telur

Bahan Roti
  • 500 gram Terigu
  • 14  gram Ragi instan
  • 7   gram Garam
  • 2   gram Bread improver
  • 125 gram Gula Pasir
  • 80  gram Margarin
  • 65  gram Susu UHT
  • 200 gram Air
  • 2   butir Kuning Telur
Bahan Isian
  • 250 gram Tuna Kaleng
  • 3   butir Bawang Bombay
  • 40  gram Margarin Simas Palmia
  • 5   gram Bumbu penyedap Indofood
  • 3   gram Garam
  • 10  gram Gula pasir
Cara Membuat Isian:
  • Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.
  • Masukkan tuna yang telah digoreng.
  • Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.
Cara Membuat Adonan Roti:
  • Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.
  • Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan  kecepatan tinggi hingga kalis.
  • Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
  • Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
  • Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
  • Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
  • Istirahatkan selama ± 90 menit.
  • Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar